Cookie & Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

In conformità alla normativa vigente in materia di privacy, comprensiva del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (GDPR), il Titolare del trattamento dei dati, rilascia la presente informativa.



Sede legale e contatti del titolare

Il Titolare del trattamento è Ristorante Pizzeria La Cascina di Acerbis Angela, Luciano & C. snc (P.Iva 03619790162), Via Don T. Gualandris n. 5, Credaro (BG), tel. 035936383, indirizzo e-mail info@lacascinacredaro.it

Dati personali raccolti

La navigazione sul presente sito web può comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento dei tuoi dati personali. Il funzionamento del presente sito web comporta lo scambio d’informazioni come cookie, indirizzi “IP”, nomi attribuiti ai computer utilizzati (nomi di dominio) per la navigazione, indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server.

Modalità di raccolta dei dati

Le eventuali richieste d’informazioni potranno comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento di tuoi dati personali (quali nome, cognome, e-mail ecc.).
In particolare, la raccolta dei dati personali avviene attraverso la compilazione da parte tua del modulo di contatto messo a disposizione sul sito web.
Nel caso in cui vengano utilizzati i moduli di contatto il conferimento dei dati è necessario affinché Ristorante Pizzeria La Cascina di Acerbis Angela, Luciano & C. snc possa soddisfare le relative richieste. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali contrassegnati come obbligatori non rende possibile l’esecuzione della prestazione da te richiesta. Nel caso in cui sia stato omesso di conferire uno o più dati personali obbligatori, comparirà un messaggio di errore.

Finalità del trattamento

I dati personali saranno trattati per le seguenti finalità esclusivamente previo consenso al trattamento, che potrà essere revocato in ogni momento:
1) Gestione e risposta alle richieste
Potrai decidere di prestare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali per consentire a Ristorante Pizzeria La Cascina di Acerbis Angela, Luciano & C. snc di gestire e rispondere alle tue richieste. In relazione a tale finalità, il tuo consenso è richiesto al momento dell’invio delle richieste. Senza tale espressione di consenso non sarà possibile proseguire con l’invio della tua richiesta.
2)In assenza del tuo consenso, Ristorante Pizzeria La Cascina di Acerbis Angela, Luciano & C. snc potrà trattare i tuoi dati personali per le seguenti finalità:
• gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.);
• gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi (nel caso di legittimo interesse del Titolare).

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali potrà includere qualunque tipo di operazione, tra cui raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.
I tuoi dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata ma anche cartacea, con logiche strettamente correlate alle relative finalità, mediante i data base e i sistemi informatici integrati gestiti da Ristorante Pizzeria La Cascina di Acerbis Angela, Luciano & C. snc o da terzi nominati responsabili del trattamento.
Il titolare ha valutato come adeguato il livello di sicurezza tenendo conto dei rischi che potrebbero derivare da perdita, distruzione, modifica, divulgazione non autorizzata, accesso accidentale o illegale, abuso o alterazione dei tuoi dati personali.

Luogo del trattamento e di conservazione

I dati personali sono conservati e trattati all’interno dell’Unione Europea. Fanno eccezione i soli dati raccolti attraverso il servizio Google Analytics come di seguito specificato.

Tempo di conservazione

Al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità del trattamento, il Titolare segue il principio per cui i dati personali sono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
In particolare sono stati individuati diversi tempi di conservazione dei dati personali in relazione alle singole finalità perseguite:
• ai fini della gestione della risposta a tue richieste i tuoi dati personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario all’evasione delle stesse;
• ai fini della gestione ed esecuzione degli adempimenti di legge (di natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.) i tuoi dati personali verranno conservati per il tempo dalla legge previsto, quando tale termine non è indicato i dati verranno conservarti per il tempo strettamente necessario;
• ai fini della gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi, i tuoi dati personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario a tal fine e, in ogni caso, non oltre i termini di prescrizione applicabili.

Destinatari

I tuoi dati personali potranno essere comunicati e trattati da:
a) persone giuridiche o fisiche che agiscono quali responsabili del trattamento esterni, svolgendo attività in outsourcing, nominati da Ristorante Pizzeria La Cascina di Acerbis Angela, Luciano & C. snc o dai responsabili del trattamento esterni di Ristorante Pizzeria La Cascina di Acerbis Angela, Luciano & C. snc (tra cui soggetti a cui vengano affidate attività di assistenza, comunicazione, fornitori di servizi IT, gestori sito web, gestori delle piattaforme elettroniche, partner, istituti di credito, studi professionali);
b) dipendenti e collaboratori del Titolare (ivi inclusi gli amministratori di sistema) che, operando sotto la diretta autorità di quest'ultimo, saranno autorizzati a trattare i tuoi dati personali;
c) dipendenti e collaboratori dei responsabili del trattamento esterni (ivi inclusi gli amministratori di sistema) che, operando sotto la diretta autorità dei responsabili del trattamento esterni, sono autorizzati a trattare i dati personali. I dati personali non saranno comunicati a terzi ad eccezione del caso in cui i tuoi dati personali dovessero essere comunicati da Ristorante Pizzeria La Cascina di Acerbis Angela, Luciano & C. snc a consulenti al fine di tutelare i propri diritti. I dati personali non vengono diffusi.

Identità e dati di contatto

L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei dati personali è consultabile contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Sede legale e contatti del titolare”.

Diritti

La normativa privacy riconosce a chi cede i propri dati (così detti interessati) numerosi diritti, precisamente di:
• ottenere la conferma dell'esistenza o meno di tuoi dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
• ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in ragione delle proprie funzioni;
• ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi è interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a, b appena citate sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, fatto salvo il caso in cui tale adempimento sia impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
• opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei tuoi dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini dell’invio di materiale.
• Ove applicabili, sono riconosciuti altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante (Garante per la Protezione dei Dati Personali).

Modalità di esercizio dei diritti

È possibile in qualsiasi momento esercitare i diritti riconosciuti dalla normativa privacy contattando il Titolare del trattamento, a tal fine è possibile inviare:
• una raccomandata a.r. a Ristorante Pizzeria La Cascina di Acerbis Angela, Luciano & C. snc (P.Iva 03619760162), Via Don T. Gualandris n. 5, Credaro (BG), tel. 035936383.
• o un’e-mail all’indirizzo info@lacascinacredaro.it

Data

Ultimo aggiornamento: 24 maggio 2018.

INFORMATIVA SUI COOKIE



Informazioni generali sui cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni (lettere e/o numeri) che i siti web visitati dall’utente inviano al browser, all’interno del quale vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie vengono memorizzati dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone, etc).
Nel corso della navigazione su un sito web possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) di altri siti web. In questi casi l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da questi ultimi (c.d. “terze parti”).
Tecnologie similari ai cookie, strettamente intesi, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.
Di seguito vengono illustrate le tipologie di cookie utilizzati dal presente sito web.

Cookie tecnici

I cookie tecnici vengono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”.
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. I cookie tecnici possono essere di navigazione o di sessione, essi garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web.
- I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del dispositivo durante la navigazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta o autenticarsi per accedere ad aree riservate. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel dispositivo per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l’utente chiude il browser.
- I cookie permanenti salvano un file sul dispositivo per un periodo di tempo più lungo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l’esplorazione più pratica e rapida, poiché, ad esempio, non è più necessario effettuare l’accesso.
Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato quando si effettua il primo accesso al sito web che lo ha creato.
- I cookie di funzionalità permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.
I cookie analytics, sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito web per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Per l’installazione di cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.


Cookie di terze parti

Visitando il sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”).
Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei social plugin per Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, Pinterest, Tumblr, Reddit e Instagram.
L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.
La presenza sul sito di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.
Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings
Google+ informativa: https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies
Google+ (configurazione): https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing
Pinterest informativa: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Tumblr informativa: https://www.tumblr.com/policy/en/privacy
Reddit informativa: https://www.reddit.com/wiki/privacypolicy#wiki_cookie_policy
Instagram informativa: https://instagram.com/legal/cookies
Per maggiori informazioni sui cookie ti terze parti è possibile visitare il sito web: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google. Google Analytics utilizza dei cookie per analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet in forma aggregata ed anonima. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Google Inc. è il relativo Titolare del trattamento.
Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:
https://www.google.it/policies/privacy/partners
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Modalità di avviso all’utente per l’utilizzo dei cookie

Quando si visita per la prima volta il nostro sito web, viene visualizzato un banner per informare che il Titolare utilizza i cookie descritti nel presente documento. Il banner richiede all’utente se desidera ulteriori informazioni sui cookie utilizzati dal sito e contiene un collegamento per aprire la pagina corrispondente.

Disattivazione, attivazione o eliminazione dei cookie

In qualsiasi momento, l’utente può limitare o bloccare i cookie mediante le impostazioni del browser (Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Apple Safari etc.). L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Informazioni più dettagliate relative alle procedure sulla gestione dei cookie (disattivazione, attivazione, eliminazione e controllo) sono disponibili consultando l’indirizzo www.aboutcookies.org o ai seguenti indirizzi dei browser più utilizzati:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: https://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: https://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: https://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
Se impostate il blocco della memorizzazione dei cookie non possiamo garantire un corretto funzionamento del sito web ed alcune funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili.
La disabilitazione dei soli cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. È importante sottolineare che le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e dispositivo utilizzato (PC, notebook, smartphone, tablet, etc.).


Data
Ultimo aggiornamento: 24 maggio 2018.